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Pichilemu, Vino y Parrilla
El sommelier Marcelo Pino es el hombre tras La Parrilla de Pino, un sitio que ha cambiado la escena gastronómica de Pichilemu, balneario donde él nació. Y donde espera abrir un hotel boutique que siga la filosofía del restaurante: “sencillo pero bien hecho”. No hay otro destino en el mundo
Marcelo Pino pasó de vender cuchuflís en la playa a ser sommelier de nivel mundial.
Fue elegido el mejor de su especialidad en Chile en 2011 y 2014. Hoy aspira a convertirse en master. Cuando Marcelo Pino Piña (41) estudiaba Gastronomía a veces soñaba despierto. Durante los viajes en la micro que tomaba tras las clases en el Instituto Diego Portales, mientras bajaba por la
Sommelier Marcelo Pino destaca alto nivel y variedad de la oferta: en restaurantes hay más de 100 etiquetas.
No es cualquier guía y no es cualquier catador. Marcelo Pino no fue escogido como el mejor sommelier de Chile el 2011 y el 2017, galardones que respaldan su privilegiado paladar.